学院首页 > 简讯

电气工程系开展”了解书法史写好中国字”主题讲座

为传承中华传统文化,提升师生艺术修养,营造富有书香气息的校园文化氛围,结合2018年全国普通话推广周的开展,927日下午,中国书法家协会会员、四川省硬笔书法家协会理事陈学高先生应邀为电气工程系学生作了一场“了解书法史写好中国字”主题讲座。

QQ图片20180928143819.jpg

讲座中,陈学高先生从中国书法简史、当代书法发展方向等方面向同学们详细介绍了中国书法。他指出,中国五千年璀璨的文明及无与伦比的丰富文字记载都已为世人认可,在这一博大精深的历史长河中,中国的书画艺术以其独特的艺术形式艺术语言再现了这一历时性的嬗变过程。

QQ图片20180928143828.jpg

随后,陈学高先生亲笔撰写的书法作品,现场为同学们带来不同字体的书法作品演示,以便让同学们对书法有更加生动的认识。一幅幅笔酣墨畅的作品赢得了现场学生的阵阵赞叹与敬佩。